В Новокузнецке похищено более 200 мобильных телефонов

В Кузбассе милиционеры задержали преступную группу, промышлявшую кражами из магазинов по продаже мобильных телефонов

'ВВ Новокузнецке в результате двух дерзких краж похищено более 200 мобильных телефонов. Четверо местных жителей, среди которых бывший охранник одного из городских ЧОП, объектом своего преступления выбрали магазин по продаже мобильных телефонов, расположенный в одном из гипермаркетов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, бывший охранник был осведомлен о работе службы безопасности данного торгового заведения, а поэтому выработал свою тактику. Чтобы отвлечь внимание, один из злоумышленников разбил витрину в другом гипермаркете, принадлежащем этой же торговой сети, по сигналу вся охрана выехала туда. А в это время остальные участники криминальной группы, разбив кувалдой витрину, проникли внутрь выбранного гипермаркета, и уже здесь из магазина по продаже мобильных телефонов похитили сейф, где хранились средства связи. Внутри сейфа находилось 80 мобильников. Единственное, что не учли злоумышленники, что все телефоны хранились без батарей и крышек. А поэтому у них возникли серьезные проблемы с их сбытом.

Несмотря на все усилия милиционеров, раскрыть это преступление по «горячим следам» не удалось. А вскоре в городе было совершено еще одно подобное преступление. На этот раз злоумышленники проникли в другое торговое предприятие. И вновь их добычей стали сейфы с мобильными телефонами. В одном из магазинов они похитили сейф, где хранилось более 20 мобильных телефонов и выручка от продажи товара, в другом – их добычей стал сейф с более чем с сотней телефонов.

Спустя месяц беспрерывных поисков милиционеры вышли на след злоумышленников. Все задержанные ранее не привлекались к уголовной ответственности, и имеют только положительные характеристики.Часть похищенных телефонов удалось изъять. Остальное, по признанию задержанных, они успели продать. На время следствия мерой пресечения для подозреваемых стала подписка о невыезде.

Комментарии

Рекомендуем