В Новокузнецке построен полигон твёрдых бытовых отходов

Кузбасс стал первым регионом страны, завершившим реализацию регионального инвестиционного проекта по строительству полигона ТБО в Новокузнецке

В Новокузнецке построен полигон твёрдых бытовых отходовКузбасс стал первым регионом страны, завершившим реализацию регионального инвестиционного проекта. Это проект по строительству полигона ТБО в Новокузнецке.

Кузбасс стал первым регионом страны, завершившим реализацию регионального инвестиционного проекта, одобренного Инвестиционным фондом РФ, об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации кемеровской области.

В августе введена в эксплуатацию подъездная дорога к полигону, протяженностью около 7 километров.
Трасса построена за 212 млн рублей средств Инвестфонда России в рамках уникального регионального инвестпроекта «Полигон ТБО города Новокузнецк, площадка «Маркино».

Строительство полигона вошло в число первых региональных проектов, получивших софинансирование за счет средств федерального Инвестфонда. Отличительная особенность проекта в том, что он реализуется на принципах государственно-частного партнерства, когда частный инвестор осуществил строительство полигона ТБО, а государство строительство инфраструктуры — подъездной дороги.

Построенный полигон твердых бытовых отходов представляет собой первый опыт создания в Кузбассе предприятия (мощностью 200 тыс. тонн отходов в год), применяющего современные технологии переработки, брикетирования и утилизации отходов. Благодаря вводу в строй полигона, стало возможным ликвидировать мусорную свалку, действовавшую с 1930-х в центральной части города.

Комментарии

Рекомендуем