В Новокузнецке появится McDonald’s

Как сообщает сайт радиостанции Voice of Russia, McDonald’s в ближайшее время откроет 10 ресторанов на территории Сибири, в основном в аэропортах и ​​на железнодорожных вокзалах.

В период с конца 1980-х годов сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» открыла 324 отделения в нашей стране. И все они находились в её западной части, теперь, по словам директора по развитию компании в России Виктора Эйдемиллера, одного из русских владельцев цепи франшизы, планируется открыть не менее 10 ресторанов «Макдоналдс» в Сибири. Ещё десятки находятся в стадии разработки.

Первый «Макдоналдс» появится в Красноярске, а позже и в других городах Западной Сибири: Новосибирске, Барнауле, Томске и Новокузнецке.

Стоимость строительства красноярского ресторана составляет около 130 млн рублей. «Это будет отдельно стоящее здание с Drive-Thru службой, отдельными помещениями для детей и банкетный зал, — сообщает english.ruvr.ru. — По словам генерального директора «Макдоналдс» по Восточной Европе и России Хамзата Хасбулатова, развитие сети в Сибири стала возможным после того, как компания разработала логистическую цепочку, которая должна связать сибирские рестораны и базы поставщиков в европейской части России. Основные распределительные центры на пути будут в Казани и Екатеринбурге.

По словам главного аналитика независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Антона Сафонова, рынок фаст-фуда России составляет около 120 миллиардов рублей в год, а Москвы и окрестностей столицы — 40% от этой суммы. В 2011 году объем продаж вырос на 17%. В Москве и Московской области они взлетели почти на 30%».

В Сибири в настоящее время работают только две глобальные сети быстрого питания Subway и KFC («Ростикс»), ну а в Кузбассе главным поставщиком бутербродов к столу является компания «Подорожник», которая отметила недавно 17 лет. К слову, долгое время у «Подорожника» на рынке фаст-фуда конкурентов не было, но в последнее время в области появилось несколько компаний, готовых быстро и дёшево накормить голодных кузбассовцев. Появление в Новокузнецке «Макдоналдса», несомненно, обострит конкурентную борьбу за клиента.

Комментарии

Рекомендуем