В Новокузнецке появится площадь трёх вокзалов, а вместо привокзального рынка будет многоуровневая парковка

 

Как сообщает сайт 10kanal.ru, к такому варианту склоняются специалисты-проектировщики. Кроме того, в планах – изменение маршрутов пассажирского транспорта и строительство 7 подземных переходов. В комитете градостроительства уже готовы эскизы обновленной площади. Сейчас идет подготовка технической документации.

«Напомним, на реконструкцию вокзала деньги выделил федеральный бюджет, — сообщает сайт «10-го канала». — Сначала начнёт работу пригородный вокзал, в сентябре 2012 года, скоро снимут ограждение, и начнется благоустройство. Перед зданием разобьют небольшой парк для отдыха. Открыть новый железнодорожный вокзал намерены в августе 2013 года, в День железнодорожника. Обновят и фасады рядом стоящих домов, на ул. Бардина ремонт уже в разгаре, на очереди проспект Курако.

«Всё происходит поэтапно. Сейчас для нас главное — получить реальную проектную документацию, которая пройдет экспертизу, то есть иметь на руках документы, с которыми можно заниматься вопросами финансирования», — сообщил председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов».

Стоит напомнить, что в минувшую субботу на рынке на Привокзальной площади в Новокузнецке прошли учения оперативных служб Кузбасса. Тренировка спасателей преследовала две задачи: еще раз отработать практические навыки и исполнить решение суда, постановившего ликвидировать привокзальный рынок.

 

Комментарии

Рекомендуем