В Новокузнецке поймали серийного похитителя госномеров

20-летний мужчина выбирал автомобиль и сначала прикреплял к лобовому стеклу листок с запиской, где были указаны  номер его телефона и сумма, которую следовало заплатить.

Только после этого он откручивал или срывал государственные регистрационные знаки. Номера злоумышленник прятал в том же дворе, где и совершал преступление: под скамьей, в кустах или другом потайном месте.

Свои «услуги» подозреваемый оценивал по-разному. Стоимость возврата варьировалась от 500 рублей за простой госномер до 4 000 рублей за «красивый». Регистрационные знаки автомобилей из других регионов он оценивал гораздо выше кузбасских. Несмотря на то, что на его записку отвечали далеко не все автовладельцы, мужчина продолжал свой бизнес на протяжении всего 2012 года.

Накануне полицейские задержали злоумышленника по оперативной информации. Сейчас стражи порядка подозревают его в совершении 94 эпизодов хищения государственных регистрационных знаков. В настоящее время по данным фактам во всех территориальных отделах полиции возбуждено несколько десятков уголовных дел по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает МВД по Кузбассу, сам задержанный признается в гораздо большем количестве преступлений. В связи с этим полиция Новокузнецка призывает местных автолюбителей, не подававших заявления в связи с хищением у них госномеров, обращаться в органы внутренних дел по телефону 02.

Комментарии

Рекомендуем