В Новокузнецке предотвращена продажа просроченного пива

Судебные приставы арестовали партию просроченного пива

'ВСудебные приставы арестовали партию просроченного пива. Испорченный товар продавала 32-летняя новокузнечанка, не имея при этом лицензии на продажу алкоголя.

«Индивидуальный предприниматель приобрела 5 тысяч бутылок пива известной марки на одном из оптовых складов. Пока женщина продавала товар, его срок годности вышел. Однако новокузнечанку это не остановило – она продолжала сбывать просроченное пиво», — рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежда Горева.

Сотрудники милиции, выявившие правонарушение, обратились в суд, который постановил: конфисковать 2,5 тыс. литровых бутылок пива «Сокол» и взыскать с женщины штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Арестованную партию приставы передали филиалу Российского фонда федерального имущества по Кемеровской области для уничтожения.

Случаи ареста судебными приставами алкоголя, по словам Горевой, не единичны. Так, в Гурьевске судебные приставы уже арестовали и передали для уничтожения 30 литров спирта, конфискованного сотрудниками милиции у одного из местных жителей.

Комментарии

Рекомендуем