В Новокузнецке при пожаре погиб 5-летний ребенок

Незадолго до трагедии мама оставила детей одних и ушла за хлебом

'ВВ Новокузнецке при пожаре погиб 5-летний ребенок.

Трагедия разыгралась средь бела дня по адресу ул.Тореза, 16. Мать, оставив двух девочек пяти и трех лет одних дома, на несколько минут отлучилась за хлебом. Ее поход в магазин оказался роковым. Когда прибыло первое подразделение пожарных, из окон квартиры на 4 этаже шел дым. Соседи сразу предупредили, что в горящем помещении могут быть дети.

Взломав без особых усилий входную дверь, пожарные проникли в сильно задымленную квартиру. Девочек нашли в ванне, наполненной водой. Старшая была полностью в воде и без признаков жизни. Ей были оказаны реанимационные действия, но все усилия взрослых оказались тщетными, ребенок скончался. Ее младшую сестренку в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в 7-ую детскую горбольницу.

Предварительная версия трагедии — неосторожное обращение с огнем детьми. Условия способствующие гибели ребенка – отсутствие присмотра взрослых.

Это не единичный факт халатного отношения новокузнечан к здоровью и жизни своих детей, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области». В апреле этого года подобный пожар по причине детской шалости с огнем в отсутствие взрослых произошел в Центральном районе. Тогда, благодаря умелым действиям начальника караула ПЧ-1 капитана внутренней службы Олега Горлова, ребёнка удалось спасти. Пока пожарные пытались проникнуть в квартиру через балкон, капитан вел переговоры с 5-летним мальчиком через входную дверь, командуя лечь ему на пол и ползти в сторону двери. А начиналось все также с халатности родителей: мать с отчимом отправились за хлебом в магазин.

Комментарии

Рекомендуем