В Новокузнецке прикрыт канал незаконной миграции иностранцев

Преступная группировка оформляла поддельные миграционные документы и временную регистрацию на подставные адреса

'В7 июля в Новокузнецке в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ были взяты с поличным члены преступной группы. Двое жителей Новокузнецка, частный предприниматель и безработная женщина, организовали канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию России.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области, миграция иностранцев осуществлялась путем оформления их незаконного пребывания по поддельным миграционным документам и временной регистрацией на подставные адреса.

Преступная группировка за 2,5 тысячи рублей изготавливала поддельные миграционные карты с дата-штампами пограничных КПП Алтайского края, которые в последующем предъявлялись в органы ФМС и оформлялась временная регистрация в адресах, зачастую без ведома хозяев. При этом, в качестве хозяев жилых помещений, как правило, использовались наркозависимые и безработные.

Реализация поддельных миграционных карт осуществлялась ими на территории рынка «На Садовой» г. Новокузнецка в помещении одного из торговых киосков. В ходе обследования жилого помещения предпринимателя, киоска на рынке его машины и при задержании его помощницы были обнаружены и изъяты 20 иностранных паспортов, столько же чистых и заполненных бланков поддельных миграционных карт, паспорта граждан России, по месту жительства которых осуществлялась регистрация иностранцев.

Задержанные дали признательные показания. Материалы переданы в следственный отдел Управления ФСБ РФ по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции, совершенная организованной преступной группой».

Комментарии

Рекомендуем