В Новокузнецке приставы инсценировали ДТП

Чтобы выманить должника из дома приставы инсценировали ДТП

'ВВ Кузбассе судебные приставы по розыску отмечают особую находчивость должников при попытке спрятать автомобили, часто являющиеся предметом ареста за долги их владельцев.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП области, новокузнецкий должник не хотел отдавать банку ни миллионный кредит, ни дорогой автомобиль, находящийся в залоге у кредитного учреждения. Должник скрывался от судебных приставов сам и спрятал собственный автомобиль. О предполагаемом месте жительства должника стало известно от сотрудников страховой компании, в которой автовладелец оформил договоры страхования. Выехав по известному адресу, судебные приставы обнаружили разыскиваемый автомобиль, а через несколько часов из подъезда вышел и сам должник. Машина была арестована в тот же день

Другого новокузнечанина, оказавшегося в аналогичной кредитной ситуации, судебные приставы нашли быстро, но вот выманить его из дома никак не удавалось. Тогда приставы инсценировали аварийную ситуацию с участием автомобиля должника: свой автомобиль судебные приставы припарковали вплотную к его, создав видимость дорожно-транспортного происшествия. Мужчина выбежал из дома, чтобы разобраться с виновником ДТП, у подъезда его встретили судебные приставы. Результатом «спецоперации» стало взыскание долга.

Комментарии

Рекомендуем