В Новокузнецке пройдет крестный ход в честь пророка Илии

В Новокузнецке в эту пятницу, 19 июня, пройдет Ильинский крестный ход.

'ВВ Новокузнецке в эту пятницу, 19 июня, пройдет Ильинский крестный ход.

Это событие воссоздаст забытую традицию новокузнечан. Еще в дореволюционные годы на Кузнецкой земле существовала духовная и историческая традиция проводить Крестный ход в девятую пятницу после Пасхи из Ильинского храма до Спасо-Преображенского Собора.

Богомольцам предстоит пройти с образом пророка Илии 21 километр по маршруту близкому к историческому. Данное мероприятие проводится по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха при поддержке Фонда преподобного Макария Алтайского.

«Отслужив молебен, крестоходцы в 8 утра выйдут из Ильинского храма, — рассказывает СибДеПо организатор мероприятия, сотрудник Фонда Татьяна Безденежных, — минуют село Ильинка, пройдут через Бызовский Тракт, через Телеуты и Заводский район, после чего выйдут на гору Вознесенскую, на которой находится Кузнецкая крепость. Затем верующие спустятся к Преображенскому Собору. На Руси крестные ходы всегда считались духовным подвигом, а Илья Пророк, в честь которого освящён Храм в селе Ильинка, является ещё и покровителем Кузнецкого края».

Завершится крестный ход ориентировочно в 15.30. Все желающие присоединиться к крестному ходу во время движения могут уточнить местонахождение по телефону 8-923-464-12-20.

Комментарии

Рекомендуем