В Новокузнецке раскрыто убийство 12-летней давности

Дебошир в южной столице Кузбасса признался, что проживает под чужим именем и что убил человека 12 лет назад.
Накануне в дежурную часть полиции позвонила местная жительница, которая сообщила, что её муж в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в квартире. Для разрешения семейно-бытового конфликта по указанному адресу выдвинулся наряд патрульно-постовой службы. Пока стражи порядка пытались усмирить скандалиста, женщина отвела одного из полицейских в сторону и рассказала, что её муж якобы проживает под чужим именем. Много лет назад он совершил убийство, был объявлен в международный розыск и теперь скрывается от правосудия.
Особо не принимая на веру информацию, полученную от обиженной супруги, полицейские всё же не могли оставить её без внимания и решили задать скандалисту несколько вопросов. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, к удивлению полицейских, ничего отрицать не стал и спокойно рассказал стражам порядка историю своей жизни. Таким образом, полицейские выяснили, что ранее новокузнечанин проживал в Казахстане, имел совершенно другие фамилию, имя и отчество. В 2000 году он совершил умышленное убийство – из ружья застрелил мужчину. После содеянного злоумышленник уехал в Чеченскую Республику, где, воспользовавшись беспорядками военного времени, он сумел получить паспорт на имя совершенно другого человека. В 2002 году уроженец Казахстана перебрался в Сибирь, получил паспорт нового образца, поселился в Новокузнецке, отслужил в рядах российской армии, женился, устроился на работу на металлургический комбинат, купил ГАЗель, на которой подрабатывал в свободное время. В целом мужчина вёл образ жизни обычного российского гражданина.
При проверке полученная информация полностью подтвердилась. Оказалось, что добропорядочный новокузнечанин действительно не тот, за кого себя выдавал. В течение двенадцати лет он находится в международном розыске за Республикой Казахстан, где в отношении него за убийство возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем