В Новокузнецке разоблачили злостных алиментщиков

Операция «Алименты» приносит первые результаты

'ВВ Новокузнецке только в Заводском районе судебные приставы разоблачили 10 человек, уклонявшихся от алиментов. Таковы первые итоги недавно объявленной областной операции «Алименты».

Как рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Наталья Кинстлер, при проверке около полусотни алиментщиков выяснилось, что 10 из них уже устроились на работу, о чем вовремя не уведомили приставов. Должники представили судебным приставам-исполнителям справки с места работы, куда затем были направлены исполнительные листы для регулярного удержания алиментов из заработной платы.

Еще пятеро алиментщиков отчитались перед приставами, что исправно платят детям алименты, предъявив квитанции и расписки, подтверждающие выплаты. Недобросовестных папаш, уклоняющихся от уплаты пособий на содержание своих детей, приставы предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

По словам и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергея Строева, активная работа по взысканию задолженности по алиментам будет продолжена. Подобные рейды по взысканию долгов по алиментам на днях проведут приставы Яшкино, Ижморки, Междуреченска.

В Кемерово судебные приставы совместно с экипажами ГИБДД будут дежурить на постах и станциях техобслуживания с целью выявления алиментщиков среди автомобилистов.

Комментарии

Рекомендуем