В Новокузнецке разыскивается цирковая кошка

За персиянку Нюсю коллектив цирка обещает щедрое вознаграждение – 200 тысяч рублей. На поиски кошки у артистов осталось всего 5 дней: вскоре гастроли московского цирка в Новокузнецке заканчиваются.

 

Дрессированная кошка персидской породы по кличке Нюся пропала 8 января, после вечернего представления. Как рассказала Сибдепо администратор Новокузнецкого цирка Екатерина, после выступления артистка, как обычно, была помещена в переносной кошачий домик, который стоял за кулисами. После окончания выступления цирковой работник унес домик из-за кулис и только тогда обнаружил, что дверца Нюсиного отделения не закрыта, а кошка – пропала.  Животное безрезультатно искали всю минувшую ночь.

Шестилетняя Нюся выступала в программе под руководством народного артиста Виталия Филипповича Воробьёва. По словам коллектива, кошка очень умна. Собеседник портала отмечает, что во время гастролей Нюся самостоятельно гуляла по территории Новокузнецкого цирка. Так что весьма вероятно, что четвероногая артистка сама могла выбежать на улицу. Не исключено, что животное могли унести посторонние: кошка ручная, доверчивая.

Артисты не намерены обращаться в полицию: они надеются на горожан, которые, в свою очередь, простимулированны на поиски кошки немалым вознаграждением. Прощальная гастроль цирка «Звезды Монте-Карло» в Новокузнецке состоится уже 13 января. 

Нюся – перс темного черепахового окраса. Особая примета — красный ошейник с подвеской в виде сердечка. Нашедших животное или  располагающих информацией о нем просят обращаться по телефону 8 913 077 60 80. 

На фото изображена похожая кошка.

Комментарии

Рекомендуем