В Новокузнецке ребенок упал в котлован с кипящей водой

Детская прогулка закончилась несчастным случаем

'ВВ Новокузнецке ребенок на улице искупался в кипятке. Детская прогулка закончилась несчастным случаем. На улице Батюшкова 8-летний мальчик упал в котлован, вырытый коммунальщиками. Это парящее озеро было главной достопримечательностью для местной детворы.

Малыш выбрался из кипящей канавы самостоятельно. Проходящие мимо люди отвезли его в больницу. У ребенка площадь ожогов — 70% . Врачи пока прогнозов не дают. Мальчик в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщает 10 канал.

Котлован во дворе дома Новокузнецкая энергетическая компания вырыла 30 сентября. Ремонтировать трубопровод решили в первых числах октября: авария несерьёзная. Перекрыли лишь поврежденную обратку. Котлован, по словам специалистов, был сух. До тех пор, пока кому-то не надоели холодные полотенцесушители.

Константин Асташов, заместитель генерального директора «Новокузнецкой энергетической компании»:

«Управляющая компания, либо сами жители, я не знаю, но в любом случае, в подвале дома открыли задвижки, и вода пошла по этой трубе и наполнила котлован».

Предупреждать о возможной опасности должна специальная сетка. Она, по заверениям коммунальщиков, ставится во дворах во время краткосрочных работ.

Новокузнецкая энергетическая компания заявила о своей готовности помочь в лечении и реабилитации Никиты. Ремонт трубопровода коммунальщики завершают и злополучный котлован обещают срочно зарыть.

Комментарии

Рекомендуем