В Новокузнецке решили судьбу «Запсибовца» и «Богатыря»

Объекты будут переданы в государственную собственность – в областной Департамент молодежной политики и спорта – для создания на территории Новокузнецка центра олимпийской подготовки, либо будут оставлены в муниципалитете. Тогда на  базе спорткомплекса и бассейна будет создана детско-юношеская спортивная школа.

Об этом сегодня со ссылкой на комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка сообщила пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. 

Вчера же в администрации обсуждалась судьба коллективов «Богатыря» и «Запсибовца».«Мы рассмотрели вопросы, касающиеся гарантий занятости сотрудников, которые высвобождаются из КСЦМ, и сохранения их уровня заработной платы, – цитирует ФПОК первого заместителя главы города по социальным вопросам Вадима Рокеля. – Для скорейшего решения этих вопросов, для того, чтобы люди понимали, куда они уходят и на каких условиях будут работать в дальнейшем, профсоюзная сторона предложила подготовить трехстороннее соглашение между администрацией города, профсоюзной организацией и работодателем, в котором все эти пункты должны быть отражены. В конце встречи мы договорились, что продолжим этот разговор сразу после ноябрьских праздников».

Напомним, ещё в мае началась ликвидация ОАО ХК «Металлург», на балансе которого находилось несколько спортивных объектов, в том числе бассейн «Запсибовец» и спорткомплекс «Богатырь». «Евраз» арендовал эти объекты. 

25 октября 100 сотрудников КСЦМ «Евраза» – работники спортивного комплекса «Богатырь» и плавательного бассейна «Запсибовец» – получили уведомление о предстоящем сокращении.

Комментарии

Рекомендуем