В Новокузнецке ротвейлер местного участкового растерзал малыша

Очередное происшествие с участием собаки бойцовской породы произошло в минувшие выходные в частном секторе Новокузнецка на улице Фабричной. На придомовой территории одного из домов ротвейлер напал на двух маленьких детей. По словам соседей, ротвейлер принадлежит местному участковому.

Очередное происшествие с участием собаки бойцовской породы произошло в минувшие выходные в частном секторе Новокузнецка на улице Фабричной. На придомовой территории одного из домов ротвейлер напал на двух маленьких детей.
В Новокузнецке ротвейлер растерзал малыша
Как сообщает сайт «Новокузнецкое Интернет-телевидение», двухлетнего Стёпу собака буквально изгрызла. Подоспевшим на помощь родственникам ребёнка удалось вырвать его из пасти животного и задушить собаку.

Малыша срочно отправили в реанимацию горбольницы №1. По словам соседей, ротвейлер принадлежит местному участковому.

Напомним, в Кузбассе это уже третий случай нападения собак бойцовских пород на людей, получивший широкий общественный резонанс.

Более года назад произошёл случай нападения бойцовской собаки на жительницу деревни Карагайла Прокопьевского района Валентину Мухареву: соседский стаффордширский терьер отгрыз ей обе руки.

Утром 1 октября сего года на одном из частных подворий посёлка Майзас города Междуреченска собаки бойцовских пород растерзали годовалого ребенка, оставшегося всего на несколько минут без присмотра. В сарае было обнаружено тело висящей в петле 45-летней женщины – бабушки погибшего мальчика. Женщина оставила предсмертную записку, в которой просила прощения за то, что не уследила за малышом. А ещё она попросила убить собак. Дедушка малыша выполнил просьбу жены – пристрелил своих любимых питомцев: стаффордширского терьера и питбультерьера.

После данного случая губернатор Кемеровской области Тулеев заявил, что уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород, и предложил ужесточить меры ответственности их владельцев в случае нападения их агрессивных питомцев на людей, вплоть до уголовной ответственности.

«Кроме того, губернатор направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса с требованием усилить контроль за содержанием собак бойцовских пород, исключить случаи нахождения четвероногих в общественных местах без намордников, категорически запретить выгуливать собак вблизи детских площадок, дошкольных учреждений, школ. К лицам, нарушающим правила содержания и выгула домашних животных, принимать самые строгие меры взыскания», — говорилось в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Как выяснил «МК в Кузбассе», самые строгие меры согласно ст. 18 «Нарушение правил содержания домашних животных и птиц» Закона Кемеровской области от 16.06.2006 №89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» – это 1 000 рублей штрафа. Данный закон не пересматривался более 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем