В Новокузнецке руководитель коммерческой фирмы обвиняется в хищении 14 миллионов рублей из мультикасс

 

Следственная часть управления МВД России по г. Новокузнецку завершила расследование уголовного дела в отношении 28-летнего исполнительного директора местной компании, специализирующейся на обслуживании платежных терминалов, и его подельника. Им предъявлено обвинение по 254 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в марте 2011 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку задержали исполнительного директора и инкассатора местной компании, которая занимается техническим обслуживанием и инкассацией платежных терминалов, установленных в торговых точках города. Злоумышленники пытались похитить из платежного терминала более 92 000 рублей.

Как выяснили следователи, хищением денег из мультикасс криминальный дуэт занимался с 2009 года. Преступную схему разработал 28-летний исполнительный директор компании по обслуживанию платежных терминалов. В его обязанности входило отслеживание наполняемости мультикасс деньгами и составление маршрута их инкассации. Также в его распоряжении находились инкассационные ключи от терминалов, что позволяло ему производить сбор денежных средств.

Сбором денег подельники занимались обычно вечером, когда в мультикассах накапливались солидные суммы. По такой схеме злоумышленники совершили 254 хищения денежных средств. Суммы криминальных «изъятий» варьировались от 8 000 до 152 000 рублей. Причем большая часть незаконной выручки доставалась исполнительному директору компании, его подельник за «помощь» получал всего несколько тысяч за каждый выход на «дело». Следствием собраны доказательства того, что в общей сложности обвиняемые похитили из платежных терминалов более 14 000 000 рублей. Как выяснили полицейские, похищенные деньги исполнительный директор тратил на покупку иномарок. За время преступной деятельности мужчина приобрел автомобили марки «Ауди», «Тойота», «КИА», «Ниссан». Также за счет нелегального дохода он сделал евроремонт в четырехкомнатной квартире и покупал путевки на отдых.

 

Комментарии

Рекомендуем