В Новокузнецке сегодня выступят звезды мирового джаза

Концерт состоится 21 ноября в 19.00 в губернаторском джаз-клубе «Геликон».

Как сообщает пресс-служба администрации южной столицы Кузбасса, на сцене губернаторского джаз-клуба «Геликон» выступят: Дебора Браун — вокал (США), Яков Окунь — рояль (Россия), Николай Затолочный — контрабас (Россия), Александр Зингер — барабаны (Россия).

Яков Окунь — один из самых уважаемых в профессиональной джазовой среде музыкантов, стал первым пианистом, живущим в России, которому было предложено выпустить альбом со своей музыкой на прославленном американском лейбле Criss Cross, причем альбом этот был записан в США, американскими силами и средствами и вышел в 2011 году наравне с работами американцев.

Дебора Браун — выдающаяся американская джазовая певица, родилась в США, в Канзас-Сити — городе со славными джазовыми традициями, с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая поставленное сопрано и виртуозный джазовый вокал. Дебора Браун исполняет джазовую классику, лирику бродвейских мюзиклов и собственные оригинальные композиции. На предстоящем концерте публика будет иметь возможность насладиться классикой мирового джаза в оригинальных и авторских аранжировках Якова Окуня.

В перерыве и после концерта будет работать выставка фотографий и музей джаза.

Комментарии

Рекомендуем