В Новокузнецке серийная мошенница обманывала школьниц

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении как минимум 10 мошенничеств, пострадавшими по которым являются школьницы в возрасте до 12 лет.

28-летняя ранее судимая наркоманка с многолетним стажем совершала преступления по заранее спланированной схеме. 

Из мест лишения свободы она освободилась в мае прошлого года. Начать новую жизнь без наркотиков и криминала женщина так и не смогла. Чтобы раздобыть денег на новую дозу героина, она решила вернуться к уже известной ей схеме обмана. Возле школ или магазинов она выслеживала маленьких девочек. Как бы невзначай она начинала разговор со школьницами с фразы: «Ой, деточка, а у тебя сережка расстегнулась! Дай-ка застегну, а то потеряешь». Дети соглашались, а позже обнаруживали, что их украшения исчезли.

По такой же схеме мошенница совершила преступление прямо в одной из школ Заводского района, несмотря на то, что в учебном заведении дежурит охранник. В одном из случаев злоумышленница обманным путем похитила у школьниц два мобильных телефона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, Задержанная не имеет определенного места жительства и ведет кочевой образ жизни. Этим осложнялся ее розыск. Похищенные вещи злоумышленница сдавала в ломбарды или продавала прохожим. На вырученные деньги покупала наркотики.

В настоящее время у полицейских есть доказательства причастности задержанной к совершению 10 преступлений, по каждому из которых возбуждены уголовные дела по ст. «Мошенничество». Точное количество эпизодов преступной деятельности подозреваемой установит следствие.

Комментарии

Рекомендуем