В Новокузнецке смогли установить личность летчика, погибшего во время войны на территории Липецкой области

На протяжении трех лет новокузнецкий поисковый отряд «Сибиряк» исследовал места ожесточенных боев у села Озерки Липецкой области. В прошлом году в ходе очередной поисковой экспедиции «Вахта памяти» активисты откопали в земле самолет с останками пилота. 

 

По оставшемуся на борту номеру поисковики определили, что это одноместный истребитель, который находился на вооружении СССР в самом начале войны. Останки безымянного солдата были перезахоронены у мемориала памяти в Липецкой области. Но личность летчика по-прежнему оставалась загадкой. Обнаруженные при нем бесценные свидетельства военных лет — почерневшие от времени истлевшие документы – поисковики привезли на родную землю, где передали их для исследования в полицию.

 

 

Несмотря на то, что документы поступили в ветхом состоянии, эксперт-криминалист управления МВД России по г. Новокузнецк старший лейтенант полиции Кирилл Соловьев тщательно их изучил. Он установил фамилию, имя и отчество боевого офицера-летчика. Им оказался Симкин Иван Иванович 1919 года рождения, который погиб в бою 7 июля 1942 года.

Откуда был призван солдат в советскую армию, пока не известно. Однако как сообщили в областном управлении МВД, его отец некоторое время проживал в Москве.

Комментарии

Рекомендуем