В Новокузнецке снова замерзают люди

Как стало известно нашему сайту, на Западно-Сибирской ТЭЦ не работают три котла из одиннадцати. В результате жители Заводского и Новоильинского районов испытывают дефицит тепла. Другими словами, люди замерзают в собственных квартирах.


Как сообщают новокузнецкие СМИ, замглавы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов накануне заявил, что ввод в эксплуатацию котельного оборудования предполагается не ранее 3 часов ночи завтра, то есть 27 января. При этом он отметил, что эти даже эти меры не позволят сразу восстановить нормальный уровень тепла в помещениях: с недогревом более 10 градусов станция будет работать ещё более суток. Всё это время потребители и в жилых домах, и в учреждениях будут испытывать дискомфорт. Тем, кому станет совсем холодно, администрация Новокузнецка предоставляет электрические обогреватели. По неофициальной информации, для этих целей закуплено около 500 обогревателей.
Тем временем комиссия, которую возглавил замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин, и в которую вошли руководители администраций области, Новокузнецка, ЗапсибТЭЦ и ЕВРАЗа, отстранила от занимаемой должности директора Западно-Сибирской ТЭЦ Владимира Мочалова, а все ответственные за работу оборудования руководители ТЭЦ привлечены к ответственности с вынесением выговоров и лишением премии. Временным исполняющим обязанности директора ТЭЦ назначен Владимир Демин, руководитель дирекции энергетики ООО «ЕвразХолдинг».  
Напомним, 20 января из-за аварии, в результате чего вышли из строя электрогенераторы ЗапсибТЭЦ, жители нескольких районов Новокузнецка остались без тепла, электричества и воды. На ликвидацию аварии ушло около 10 часов.

Комментарии

Рекомендуем