В Новокузнецке состоится суд по продлению сроков закрытия цемзавода

Предприятие хотят закрыть ещё на 90 суток

'В 21 октября в Новокузнецке состоится суд по продлению сроков закрытия цемзавода. Об этом сообщил руководитель областного управления Роспотребназдора Евгений Минаков. «Мы направили в суд письмо о продлении сроков закрытия предприятия еще на 90 суток, поскольку деятельность завода наносит прямой вред здоровью жителей города, от возобновления работы пострадают десятки тысяч людей», — сообщил Минаков. Он также уточнил, что средняя продолжительность жизни людей, проживающих в Центральном районе Новокузнецка на порядок ниже, чем в других районах города.

Кузнецкий цементный завод расположен в самом центре Новокузнецка и был построен по военным технологиям в 1942 году, без всякого учета экологических норм. В 2004-2007 годах концентрация пыли на границе цемзавода стабильно превышала предельно допустимую норму в два раза.

Инициатором закрытия предприятия выступили жители Новокузнецка, которые написали обращение в местный городской Совет, депутаты подали иск в суд, после чего в конце июля предприятие было остановлено решением суда.

Комментарии

Рекомендуем