В Новокузнецке сотрудники ГИБДД обогрели и напоили водителя «КамаАЗа»

Поздним вечером в районе Кузнецкой крепости Новокузнецка сломавшийся «КамАЗ» встал посредине проезжей части. Прибыв на место, инспекторы ГИБДД посадили водителя грузовика в патрульный автомобиль, обогрели и напоили горячим чаем.

«Как пояснил сотрудникам ГИБДД водитель грузовика, его автомобиль не смог самостоятельно подняться в гору, забуксовал, — сообщает облГИБДД. — Спускаться назад не стал, так как прицеп начало заламывать, побоялся перегородить движение. «КамАЗ» пришлось заглушить, так как солярки мало было. Оставив его с включенной аварийной сигнализацией, водитель пошел искать тягач, чтобы либо вытащить грузовик в гору, либо спустить вниз. Пока ходил, аккумуляторы сели, завестись уже не смог. Тогда водитель и обратился за помощью в Госавтоинспекцию.

С помощью тягача пожарной части № 2, расположенной в Кузнецком районе, «КамАЗ» вместе с прицепом отбуксировали в безопасное место, помогли водителю зарядить севшие аккумуляторы и завести грузовик.

Своевременная помощь оперативных служб помогает суровой зимой спасти жизни и здоровье многих участников дорожного движения. Но и сами водители должны помнить, что главное на дороге  — понимание и взаимопомощь. Не проезжайте мимо чужой беды — ведь в такой ситуации может оказаться каждый».

Комментарии

Рекомендуем