В Новокузнецке сотрудники полиции задержали грабителя с кочергой

Ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью новокузнечанин вместе с сожительницей пришли к знакомым. Целью визита стало выяснение их отношений с хозяевами, которых они обвинили в краже 1 000 рублей. В том, что его спутница жизни украла деньги у сожительницы гостя, хозяин квартиры признаваться не хотел, за что был избит. 

В Новокузнецке сотрудники полиции задержали грабителя с кочергой

После этого квартиру осмотрели, и пропавшая купюра была обнаружена. За то, что его обманули, ранее судимый новокузнечанин назначил провинившимся «штраф», в счёт оплаты которого забрал сотовый телефон и DVD-проигрыватель. Уходя, предупредил, что на этом рассчёт ещё не окончен, и через неделю он придёт за деньгами. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, когда спустя семь дней злоумышленник снова появился в квартире должника, у того денег не оказалось. Узнав об этом, гость взял кочергу, избил ею хозяина и забрал у него новый мотокультиватор, после чего скрылся. Потерпевший не стал мириться с произволом злоумышленника и сообщил о случившемся в полицию. Вскоре подозреваемого задержали. Похищенный мотокультиватор стоимостью более 10 000 рублей он продал всего за 1 400 рублей, а сотовый телефон и DVD-проигрыватель оставил для личного пользования.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии

Рекомендуем