В Новокузнецке строят новую электроподстанцию

Новая электроподстанция «Береговая» должна быть введена в строй к 1 декабря 2008 года

'ВНовая электроподстанция «Береговая» должна быть введена в строй к 1 декабря 2008 года. Такое решение было принято на выездном заседании в Новокузнецке, которое провел первый замгубернатора Валентин Мазикин.

По его словам, возможность наращивания объемов и темпов жилищного строительства во многом сдерживалась из-за инфраструктурных ограничений, а также дефицитом энергетических мощностей. В 2007 году в Новокузнецке было построено и введено в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров жилья, в 2008 году предстоит построить 260 тысяч.

Новая подстанция «Береговая» мощностью 110/10 кВ должна будет обеспечивать электроснабжение строящихся кварталов № 45 и № 46. Кроме того, эта подстанция поможет повысить устойчивость электроснабжения жилых домов и левобережной части Центрального района.

Уже отсыпана площадка и подъездная дорога, выполнены контуры заземления, смонтированы емкости для сбора масла, получено практически все (за исключением трансформаторов) оборудование для подстанции, ведутся подготовительные работы по технологическому подключению к энергетическим мощностям Кузнецкой ТЭЦ. Стоимость объекта составляет 354 миллиона рублей.

Комментарии

Рекомендуем