В Новокузнецке строят ресторан в зоне затопления

Здание, построенное на берегу Томи, не имеет даже стройпроекта

'В В Новокузнецке сотрудники УБЭП ГУВД по Кемеровской области совместно с региональной Инспекцией государственного строительного надзора обнаружили на берегу Томи ресторан, который строится в зоне затопления. Здание, площадью 2560 квадратных метров, на улице Предмостовая практически готово к сдаче в эксплуатацию.
Строительство объекта находится в стадии завершении, в ресторане уже проведена электроэнергия, отопление, водоснабжение и даже телефонная связь.

Вот только строительство данного объекта велось без законных оснований, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Это прежде всего касается места стройплощадки. Данное здание находится в зоне затопления, и само его местонахождение нарушает экологические нормы. Кроме того, на строящийся ресторан отсутствует стройпроект и разрешение на проведение строительных работ у организации застройщика.

По результатам проверки, вынесено постановление о взыскании с компании застройщика штрафа в размере 500 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений в течение 90 суток. После истечения данного срока в Арбитражный суд Кемеровской области Инспекцией Госстройнадзора по Кузбассу будет подано исковое заявление на приостановление деятельности стройфирмы, работающей в обход закона

Комментарии

Рекомендуем