В Новокузнецке студент помог задержать серийного грабителя

В течение нескольких недель полицейские разыскивали грабителя, который нападал на пожилых женщин и срывал с них золотые серьги.

Очередной грабеж был совершен днём на улице Ноградской. На лестничной клетке подъезда злоумышленник сорвал с ушей 72-летней женщины золотые серьги и убежал.

На крик выглянул 24-летний сосед потерпевшей Роман Ширяев. Парень выяснил у соседки приметы налётчика и бросился на его поиски. В арке он заметил удаляющегося мужчину в куртке, подходящей под описание, 10 минут шёл за ним, потом подошёл к злоумышленнику, потребовал остановиться и проследовать за ним в участковый пункт полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, злоумышленник оказался настолько шокирован уверенностью и напористостью студента, что не оказал никакого сопротивления и покорно пошёл следом за Романом Ширяевым.

В участковом пункте был неприёмный день. Тогда Роман попросил у прохожих мобильный телефон и вызвал полицию. Через пару минут на помощь прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции.

Злоумышленником оказался 31-летний наркоман, находящийся в розыске за ряд преступлений. В кармане его верхней одежды были обнаружены серьги потерпевшей. В отделе полиции задержанный рассказал уже о 3 эпизодах своих злодеяний.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». Однако у сотрудников полиции есть все основания полагать, что на счету задержанного около двадцати аналогичных преступлений.

Комментарии

Рекомендуем