В Новокузнецке судят милиционеров за самоуправство

Выпустив из вытрезвителя сына, подозреваемые посадили в клетку его мать

'В Новокузнецким отделом Следственного комитета при прокуратуре закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников медицинского вытрезвителя Новокузнецка. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Как установило следствие, в июне 2007 года экипаж вневедомственной охраны в помещение медвытрезвителя доставил 30-летнего парня. Сотрудники милиции изъяли у задержанного 7230 рублей и две зажигалки, после чего поместили его в палату на вытрезвление. Через несколько часов в вытрезвитель пришли родители парня. По просьбе матери сына отпустили, но придержали часть денег якобы за его содержание в учреждении.

На просьбу женщины предоставить квитанцию об оплате ей ответили отказом. Более того, сотрудники вытрезвителя заломили женщине руку за спину (причинив травму локтевого сустава), вырвали деньги и посадили в камеру. Женщина вышла из заточения только после того, как у неё начался приступ астмы, и её госпитализировали на скорой, сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

Обвиняемые своей вины не признали. Доказательства преступления предстоит изучить суду, после чего будет дана окончательная оценка действиям подсудимых.

Комментарии

Рекомендуем