В Новокузнецке судят основателя подпольной нарколаборатории

Новокузнечанин, обвинявшийся в производстве синтетических наркотиков, лишился свободы

'В Центральный районный суд Новокузнецка признал 27-летнего менеджера по продажам электротехники виновным в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

По данным областной прокуратуры, новокузнечанин организовал на территории города подпольную лабораторию по производству амфетамина («фена», «розового»), которая действовала в течение года. Химические реактивы он получал по почте из Москвы, заказывая через Интернет на имена и адреса своих подруг. Кроме того, приобрёл необходимое оборудование, с помощью которого наладил серийное производство наркотиков в специально снятой для того квартире. Полученный кустарным способом амфетамин сбывал в кругу знакомых.

Задержание наркодельца произошло в июне 2008 года возле дома, где находилась съёмная квартира — цех. Во время обыска в лаборатории изъяли более четырёх граммов амфетамина, оборудование и реагенты, а также 88 таблеток МДМА, хранившихся в жестяной банке из-под чая.

Причиной, которая толкнула мужчину на преступление, он назвал необеспеченность семьи: ему просто не хватало зарплаты, поэтому он намеревался накопить денег и прекратить криминальное производство. Наркодельцу назначено наказание почти 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем