В Новокузнецке судят хоккеиста, сбившего на машине шахтёров

В Орджоникидзевском районном суде начался процесс над Николаем Старченко, хоккеистом молодёжной сборной страны, который в июне этого года, сидя за рулем родительской Honda CRV, врезался в остановку «Белые дома». В тот момент там находились шахтеры «Кушеяковской», которые ожидали служебный автобус.

Как сообщает «Город новостей», в результате аварии один человек — проходчик предприятия — погиб на месте, еще несколько человек получили травмы, в том числе и тяжелые. Примечательно, что водительских прав у Старченко не было, ведь тогда он был несовершеннолетним. Трагедия произошла за две недели до его восемнадцатилетия. Когда ДТП случилось, много говорилось о том, что обвиняемый был еще и пьяный, однако в ходе расследования эта информация не подтвердилась. Свою вину Николай Старченко признает полностью.

«Двигаясь по улице Зыряновской со стороны улицы Дузенко в направлении улицы Новаторской Орджоникидзевского района по дороге с односторонним движением со скоростью 73,6 км/ч с превышением установленной в городской черте скорости, не обеспечивающей водителю осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения, не справился с управлением автомобиля, в результате чего выехал на полосу встречного движения, затем на тротуар, где совершил наезд на металлическую конструкцию остановки», – сообщил заместитель прокурора Новокузнецка Роман Долгих.

Комментарии

Рекомендуем