В Новокузнецке судят убийцу Лены Полуниной

22 октября 2011 года 34-летний ранее судимый Семён Шаломаев, увидев на улице 12-летнюю девочку, под надуманным предлогом попросил ее зайти в подъезд, где, применяя физическую силу, затащил ребенка в подвал и изнасиловал. После чего мужчина нанес потерпевшей ножевые ранения, похитил сотовый телефон, спрятал тело ребенка и скрылся. 

Пропавшую девочку искали не только полиция, но и волонтёры из числа местных жителей. Обнаружили тело убитой девочки только через несколько дней, и практически сразу же удалось задержать обвиняемого. Ему была назначена стационарная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в Институте им. В. П. Сербского в Москве, по результатам которой установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, у обвиняемого не наблюдалось признаков какого-либо временного психологического расстройства. Действия его были последовательны, имели целенаправленный характер. В ходе следственных действий мужчина признался, что потерпевшая была доверчивая, она поверила ему и спокойно пошла с ним.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое  преступление), п. «в» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Комментарии

Рекомендуем