В Новокузнецке судят полицейских, издевавшихся над задержанным, отчего он скончался

Перед судом предстанут 4 сотрудника полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий: бывший начальник отдела уголовного розыска, а также 3 оперуполномоченных ОП «Новобайдаевский» УМВД России по городу Новокузнецку. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий).

В Новокузнецке судят полицейских, издевавшихся над задержанным, отчего он скончалсяКак сообщает областной СК РФ, 16 сентября 2011 года полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили, 31-летний мужчина скончался. Пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида. Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от  асфиксии. Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области были изобличены конкретные сотрудники полиции, причастные к совершению данного преступления. По ходатайству следователя в отношении  обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем