В Новокузнецке танцовщица расследует квартирные аферы

Новокузнецкий следователь в свободное от работы время увлекается танцами. 

Старший следователь следственной части управления МВД России по городу Новокузнецку майор юстиции Екатерина Калягина служит в органах внутренних дел 13 лет. За это время она обзавелась репутацией человека, который расследует самые сложные уголовные дела – например, по квартирным аферам, где доказать преступный умысел крайне сложно. Однако Екатерине это удается. Каждое подобное уголовное дело, доведенное ею до суда, Катерина считает своей маленькой профессиональной победой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в прошлом у майора Калягиной — победы не только на юридическом поприще, а на самом настоящем ринге – правда, танцевальном. С детства Екатерина увлекается танцами. Когда она была еще ребенком и жила в Чите, сама попросила родителей отвести ее в танцевальный кружок. Затем долгое время будущий полицейский выступала в ансамбле эстрадного танца «Вдохновение». Ее коллектив не раз становился призером на различных областных и региональных конкурсах и фестивалях.

Своей же главной наградой в жизни Екатерина считает вовсе не грамоты и дипломы победителя, а собственную дочь. Сейчас пятилетняя Вероника ходит в детский сад, а еще является участником ансамбля народного танца «Калинка». Ни один утренник в детском саду не обходится без участия юной танцовщицы, которую мама давно уже научила, как правильно держать голову, руки, спину и плечи – словом, как держать марку настоящей леди.

Свое увлечение следователь сохранила до сих пор. И это несмотря на то, что сейчас огромный объем работы и домашние хлопоты редко позволяют расслабиться и заняться любимым делом.

Комментарии

Рекомендуем