В Новокузнецке у водителя изъяли боевой пистолет

В Новокузнецке сотрудники дорожно-патрульной службы задержали водителя, перевозившего в автомобиле боевой пистолет и боеприпасы к нему

В Новокузнецке сотрудники дорожно-патрульной службы задержали водителя, перевозившего в автомобиле боевой пистолет и боеприпасы к нему.

 

Около 9 часов вечера на шоссе Космическом внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль Лексус LX 570, двигавшийся без государственных регистрационных знаков. Иномарку остановили для проверки регистрационных документов. Однако поведение водителя в этот момент показалось сотрудниками ГИБДД не соответствующим окружающей обстановке, излишне нервным, рассказали СибДеПо в отделе пропаганды областной ГИБДД.

 

Было принято решение в присутствии понятых досмотреть транспортное средство. При досмотре автомобиля обнаружили огнестрельное оружие, схожее с маркой ТТ и 8 боевых патронов к нему. Оружие обнаружили в черной сумке с двойным дном, находившейся в багажнике. Так же в сумке находился пустой магазин от пистолета ПМ.

 

Водитель внедорожника заявил, что оружие и боеприпасы он нашел и вез их в полицию. Задержанного вместе с автомобилем и изъятым оружием доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. 

 

Комментарии

Рекомендуем