В результате ДТП мать раздавила собственным телом ребёнка

Около часа ночи на улице Кубинской в Новокузнецке произошло ДТП. Тридцативосьмилетний водитель, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем ВАЗ-2108, на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу грузовику КамАЗ, водитель которого имел преимущество.

В результате дорожно-транспортного происшествия смертельно травмирована полуторагодовалая девочка, которая находилась на заднем сидении на руках у матери.

«Этот факт вызывает большую тревогу, — отметил заместитель начальника отдела пропаганды БДД Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Вадим Кутонов. – Во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимых мер безопасности при перевозке детей в транспорте, в частности, не установили в машинах детские удерживающие устройства, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. В итоге это приводит к серьезным травмам, а порой  и летальному исходу».

«Некоторые родители до сих пор считают, что нет лучшей защиты для ребёнка, чем руки матери, — сообщает облГИБДД. — Им невдомек, что при экстренном торможении мамаша навалится на неокрепшее тело ребенка всем своим весом. А в случае лобового столкновения даже на относительно небольшой скорости перегрузки возрастут многократно! И если у мамы еще остается какой-то шанс, то ребенка спасет лишь чудо. Мама сама зажмет его и раздавит своим возросшим до полутоны и более весом, либо, выскользнув из маминых рук, ребенок получит травмы, несовместимые с жизнью.

Собираясь в поездку, помните не только о собственной безопасности, но и о безопасности самых дорогих пассажиров – ваших детей».

Комментарии

Рекомендуем