В Новокузнецке велосипедного грабителя выдали следы на снегу

25-летний новокузнечанин вместе с двумя друзьями  выпивал в частном доме. В самый разгар веселья приятели обнаружили, что у них закончились спички. Все трое являлись курильщиками, потому решили попросить огонька у соседа.

 

Подойдя к расположенному неподалеку дому, двое собутыльников остались ждать за воротами. В это время третий мужчина постучался в жилище соседа. Хозяина дома не оказалось, гостя встретила его сожительница. Женщина одолжила нетрезвому незнакомцу спички, но он, собираясь уходить, увидел в сенях велосипед и решил во что бы то ни стало завладеть им. Под угрозой применения насилия злоумышленник похитил транспортное средство стоимостью 6 000 рублей и покатил его к своему дому.

После ухода грабителя 36-летняя потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию, но не смогла назвать его имени, поскольку не была знакома с соседом. Подъезжая к месту проживания заявительницы, следственно-оперативная группа обратила внимание на тянувшиеся вдоль дороги следы от велосипеда: 30-градусный мороз не предполагал велопрогулок.

Проследовав по оставленным на снегу следам протекторов шин, полицейские пришли к дому подозреваемого. Войдя в сени, оперативники сразу же обнаружили похищенное имущество. Хозяин дома в это время продолжал застолье. Задержанный мужчина не смог пояснить стражам порядка, для чего ему понадобился соседский велосипед. Более того, он был настолько пьян, что вовсе забыл о совершенном им преступлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». В качестве наказания ему грозит до семи лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем