В Новокузнецке, возможно, появится новый торгово-развлекательный центр

 

В Новокузнецке на левом берегу Томи может появиться ТРЦ «Пульсар». 

«Проект торгового центра на берегу Томи у Кузнецкого моста был разработан еще в 2008, — сообщает группа «ТВОЙ ГОРОД Кузбасс» соцсети «ВКонтакте». — Но кризис помешал его реализации. Недавно о нем вспоминал мэр города В. Смолего. Вроде как появился инвестор и, возможно, все-таки «Пульсар» построят.

Нужен ли он в этом районе? Не «заткнет» ли он и без того загруженную транспортную развязку-сквер на ул. Кирова? 
Может быть, в этом месте лучше впишется культурно-развлекательный центр с аквапарком и той же самой набережной, как на эскизах «Пульсара»? – интересуются авторы данного поста.

В ответ немногочисленные комментаторы весьма скептически отмечают, что из проекта не видно, решена ли проблема с ежегодным подтопление места будущего ТРЦ, и сомневаются в необходимости появления нового крупного магазина в городе. Тем не менее, по неофициальным данным, строительство торгового центра в обозначенном месте планируется, но не факт, что это будет именно «Пульсар».

«Я работаю в салоне полиграфии, — пишет в комментариях Александр Кунаш. — Пару недель назад печатали проектные чертежи некоего торгового центра, расположенного в этом месте. Проект абсолютно не похож на тот, что размещен здесь».

*Фото vk.ru

 

Комментарии

Рекомендуем