В Новокузнецке, возможно, введут режим ЧС

Если тепло в южной столице Кузбасса не смогут восстановить к завтрашнему утру, в городе, возможно, будет объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщают наши новокузнецкие коллеги, сегодня вечером в администрации Заводского района состоялось экстренное совещание по аварии на ЗапСибТЭЦ.  Заместитель главы города по ЖКХ Александр Иванова оценил сложившуюся ситуацию как весьма серьёзную.
«При самом благоприятном стечении обстоятельств потребители тепла от ТЭЦ ЗСМК смогут вздохнуть с облегчением только к утру 21 января», — сообщает сайт city-n.ru. —  Управляющие компании и ТСЖ получили предписания ограничить подачу горячего водоснабжения полностью и принять все необходимые меры для утепления зданий. Лечебные учреждения Заводского и Новоильинского районов остановили госпитализацию экстренных больных, перенаправив потоки в больницы других районов. Те пациенты, состояние здоровья которых позволяет выписать их домой, выписываются в экстренном порядке. Для учреждений с круглосуточным пребыванием людей (больницы, детдома, дома престарелых и пр.) начата выдача обогревателей».
При неблагоприятном развитии событий будет введён режим чрезвычайной ситуации, необходимые приготовления уже начаты. Есть мнение, что подготовку к введению режима ЧС городские службы успели отработать до автоматизма за несколько лет систематических аварий на ЗапСибТЭЦ. Точное время устранения последствий аварии назвать никто не берётся.
Также стало известно, что для жителей Новокузнецка организована работа телефонов «горячей линии»: Заводской район 32-05-08, 32-05-34; Новоильинский — 356-726, 356-727, 356-733.
Напомним, сегодня 20 января, около полудня на Западно-Сибирской ТЭЦ произошла авария, в результате которой в двух районах города было введено ограничение по подаче горячей воды на 100 % (Заводской и Новоильинский) и электроэнергии – на 10% (Заводской и Центральный).

Комментарии

Рекомендуем