В Новокузнецке возросла вероятность схода лавин

Лавиноопасные участки, расположены по дороге в Карлык (Орджоникидзевский район) и дороге на горнолыжный комплекс «Гора Соколиная» (Куйбышевский район).

В связи с прошедшими обильными снегопадами и потеплением на лавиноопасных участках возросла угроза схода снежных масс, об этом сообщает МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка.

Несмотря на технические спуски снежных масс, проведенных в январе и феврале, снег продолжает скапливаться на козырьках гребней, ставя под угрозу безопасность горожан.

На опасных участках выставлены предупреждающие знаки и растянуты предупреждающие  ленты, ведется регулярный мониторинг состояния снега на козырьках. Эти мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности и своевременного информирования населения, но и самим гражданам не стоит терять бдительность и действовать вопреки предупреждениям.

В свою очередь, администрация Новокузнецка заключила договор на проведение взрывных работ для спуска снежных масс на лавиноопасных участках. О дате и времени проведения этих работ пока не сообщается.

Комментарии

Рекомендуем