В Новокузнецке выдали матпомощь людям, пострадавшим от взрыва газа

Деньги из областного бюджета сегодня получили собственники 5 квартир, находящихся в эпицентре взрыва, а также владельцы 34 пострадавших квартир.

Материальная помощь была выделена из областного бюджета, рассказала Сибдепо специалист пресс-службы администрации Новокузнецка Наталья Павленко. Размер выплат и общая сумма выделенных средств сотрудникам пресс-службы неизвестны. Специальная комиссия провела обследование квартир и выявила размер нанесенного ущерба. Полученные деньги можно потратить на неотложные нужды: восстановление документов, приобретение вещей первой необходимости и бытовой техники, а также на косметический ремонт квартир.

На сегодня, по данным собеседника портала, все пострадавшие новокузнечане (кроме тех, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах — для них выделены дополнительные деньги на лечение) получили областную помощь. Кроме того, администрация города рассмотрит отдельные жалобы и просьбы граждан. Городской бюджет также взял на себя расходы, связанные с похоронами двух жертв взрыва, которые прошли в Новокузнецке сегодня.

По оценкам экспертов, дом на Радищева, 16 безопасен для дальнейшего проживания. Сейчас здесь продолжаются восстановительные и строительные работы. Подано тепло, налажено горячее и холодное водоснабжение. Квартиры, получившие наибольший ущерб, утеплены через лоджии и со стороны входа в подъезд.

Работы ведутся с 8 утра до 22 вечера. Помощь строителям оказывают волонтеры различных общественных организаций Орджоникидзевского района и города, а также ряд компаний жилищно-коммунальной сферы города и их сотрудники.

Сегодня семьи возвращаются в свои квартиры на нижних этажах.

Во дворе дома работает мобильный  информационный центр (автобус), в котором граждане могут получить необходимые сведения и психологическую помощь.  

 

 

 

Фото: ria.ru

Комментарии

Рекомендуем