В Новокузнецке за нарушения санитарных норм закрывают шаурминные, чебуречные и шашлычные

Почти все предприятия общественного питания Куйбышевского района Новокузнецка нарушают санитарные требования. Роспотребнадзор подвел промежуточные итоги проверки павильонов, где продают шаурму, чебуреки и шашлык. 4 из 15 киосков по решению суда закрыты на срок от 30 до 90 суток.

«Больше 10 руководителей получили предписания, — сообщает novotv.ru. — Жесткие меры связаны с отсутствием водоснабжения, привлечением персонала без медицинских книжек. Напомню, ревизия стартовала по настоянию прокуратуры. Причинами послужили рост заражения сальмонеллезом в области. А также с незаконной деятельностью бизнесменов. Некоторые из них без наличия разрешений торговые киоски  переоборудовали под места общепита.

«Представьте, в части предприятий изготовление полуфабрикатов, допустим, разделка мяса, мойка овощей ведется в домашних условиях, — рассказывает ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Новокузнецке Наталия Зверева. — Потом  в непонятных контейнерах приносится. Здесь же производится нарезка овощей. Мойка в раковине, где руки моют. Никакой там обработки, ни уксусной кислоты, ни солевым раствором для выдержки овощей».

Комментарии

александр
2013-03-28 13:57:25
на улице карпышева прямо за вокзалом расположена чебуречная полное отсутствие санитарных норм готовит и считает деньги без перчаток проверте

Рекомендуем