В Новокузнецке за вовлечение в занятие проституцией задержаны члены ОПГ

Новокузнецкими полицейскими арестованы члены преступной группы, которые занимались организацией интим-услуг. Они предоставляли помещения для занятия сексом за деньги и вовлекали в проституцию новокузнечанок, среди которых были и несовершеннолетние.

В Новокузнецке за вовлечение в занятие проституцией задержаны члены ОПГВ ходе работы по данному уголовному делу сотрудникам полиции удалось установить, что деятельность группы контролировалась членами более влиятельной организованной преступной группы, которые получали ежемесячные платежи в размере 30 000 рублей от организаторов фирмы по оказанию интим-услуг. За это члены ОПГ оказывали фирме силовую поддержку — «крышевание», в том числе путём избиения, угроз, заставляя проституток оказывать интимные услуги.

В результате спецоперации полицейские задержали троих членов организованной преступной группы, двое из них арестованы и находятся в следственном изоляторе, третий отпущен под подписку о невыезде. В настоящий момент планируется предъявить всем участникам этой группы обвинение по статье «Вовлечение в занятие проституцией, совершённое в составе организованной преступной группы».

Комментарии

Рекомендуем