В Новокузнецке задержали грабителей-музыкантов

Преступники охотились не за мобильником, а за музыкальным инструментом

В Новокузнецке сотрудники патрульно-постовой службы задержали грабителей-музыкантов.

Как рассказали сегодня СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, около девяти часов вечера экипаж патрульно-постовой службы, дежуривший в Орджоникидзевском районе южной столицы Кузбасса, получил ориентировку по совершенному несколько минут назад грабежу.

Неподалеку от музыкальной школы по улице Б. Гаденовых двое парней избили 15-летнего подростка, и отобрали у него не мобильный телефон, как это обычно бывает, а гитару, с которой парень возвращался домой. Численное и силовое превосходство обидчиков не позволило подростку оказать сопротивление. Но, не растерявшись, молодой человек сразу же позвонил в милицию.

Оперативность его действий позволила милиционерам по горячим следам задержать грабителей. Избавиться от улик злоумышленники не успели – в руках у одного из парней в момент задержания была та самая гитара, похищенная у подростка. Кстати, вещь не дешевая. Ее оценили в 7 000 рублей.

Какую цель преследовали 19-летние грабители – научиться играть на гитаре или попросту хотели продать ее – сейчас предстоит выяснить следователям. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Ведется следствие, на время которого мерой пресечения для подозреваемых стала подписка о невыезде. Гитару вернули ее законному владельцу.

Комментарии

Рекомендуем