В Новокузнецке задержали мошенницу-«парикмахера»

Новокузнечанка обманывала маленьких девочек ради дозы

'ВВ Новокузнецке по подозрению в мошенничестве задержана 30-летняя местная жительница, нигде не работающая наркоманка.

Как рассказали СибДеПо в областном ГУВД, злоумышленница придумала собственную схему обмана маленьких девочек, чтобы купить очередную дозу героина.
Во дворах многоэтажек она высматривала детей, играющих на детских площадках без присмотра родителей, и, выбрав потенциальную жертву, приступала к делу. Мошенница входила в доверие к малышкам, начинала с ними играть, потом предлагала им сделать модные прически. Женщина заплетала косички, а чтобы закончить образ, просила девочек снять сережки, чтобы использовать их как заколки. Но как только малышки снимали золотые украшения, незнакомка пропадала вместе с сережками.

Милиционеры составили фоторобот подозреваемой, который был показан на местных телеканалах. Задержать мошенницу удалось оперативникам уголовного розыска Заводского РОВД Новокузнецка.

В настоящее время доказана причастность задержанной к совершению четырех подобных преступлений. Выяснилось, что все похищенные золотые украшения женщина сдавала в ломбарды, а на вырученные деньги покупала героин. Владельцы ломбардов, в которых были обнаружены ворованные серьги, также будут призваны к ответственности. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем