В Новокузнецке задержан 15-летний автоугонщик

В одном из дворов Орджоникидзевского района Новокузнецка 15-летний злоумышленник разбил камнем стекло в припаркованной неподалёку «Ниве», проник в салон, соединив провода замка зажигания, завёл машину, и поехал с друзьями за город.

В районе садового общества подросток не справился с управлением, машину занесло в сугроб, и она заглохла. Компания решила сжечь автомобиль, испугавшись, что в салоне могут остаться отпечатки пальцев кого-нибудь из них. Возвращаться домой пешком молодые люди не захотели. 15-летний угонщик заметил автомобиль ВАЗ-2110, не оборудованный сигнализацией, разбил стекло, нашёл в салоне ключи, завёл машину, и компания приехала в свой район. Однако на этом подросток не остановился. Он решил подзаработать и снял с похищенного автомобиля колёса, а также похитил из салона некоторые ценные вещи, причинив ущерб владельцу на сумму около 50 000 рублей.

15-летний злоумышленник после задержания своей вины не признал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовных дел за кражи и угоны автотранспортных средств.

Комментарии

Рекомендуем