В Новокузнецке закрыли игорный клуб

Просуществовал салон азартных игр около недели. Под игорный клуб была приспособлена обычная трехкомнатная квартира. За это время на неприметной двери в многоэтажном доме появилось световое оформление без вывески, а в клуб пришли первые посетители. Одними из них стали новокузнецкие оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

В Новокузнецке закрыли игорный клубПройти внутрь салона можно было только по звонку, и лишь просвещенным было известно, что именно находится за дверью. Когда в игровом зале появились с проверкой сотрудники полиции, там уже находился один игрок. Поставив на кон 5 000 рублей, он пытался выиграть более крупную сумму. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, часть игровых автоматов была снабжена купюроприемниками, у остальных они были запаяны. В этом случае клиенты отдавали деньги оператору, и она с помощью специального ключа открывала доступ к игре для оплатившего посетителя. 

В Новокузнецке закрыли игорный клуб

Никаких документов на бизнес полицейским предоставлено не было. Работники зала не назвали даже имени своего руководителя. Сейчас полицейские устанавливают личность собственника салона, а также собственника квартиры, где был оборудован игорный зал. 

11 игровых автоматов изъяты и направлены на экспертизу. Собранные в результате проверки материалы полицейские передали в Следственный комитет Новокузнецка для принятия процессуального решения. 

Комментарии

Рекомендуем