В Новокузнецке запущен мусороперерабатывающий завод

180 рабочих мест ждут новокузнечан

'В В Новокузнецке запущен в эксплуатацию первый в Кузбассе современный полигон твердых бытовых отходов и комплекс по утилизации городского мусора. Численность трудящихся на заводе составит 180 человек.

Администрация города Новокузнецк выделила инвестору для полигона место в районе села Кругленькое. Благодаря технологии брикетирования отходов срок службы полигона на выделенном участке составит около 75 лет.

Прежде чем отходы окажутся на самом полигоне, они пройдут весь цикл производственной цепочки на мусороперерабатывающем заводе. На ленточном конвейере из отходов отберут материалы для вторичного использования – полимеры, картон, бумагу, стекло, черные и цветные металлы. Остатки — под пресс. Упаковка брикетов в стрейч-пленку позволяет обеспечить их изоляцию от проникновения атмосферных осадков и многократно снизить хаотичные выделения высокотоксичного биогаза. Готовые брикеты закапывают на полигоне.

Стоимость проекта — около 350 миллионов рублей, сообщили СибДеПо в пресс-службе городской мэрии. Завод выйдет на проектную мощность уже через месяц.

Комментарии

Рекомендуем