В Новокузнецке запустили электроподстанцию, которая поможет наладить производство ферросплавов

Этот объект стал одним из самых масштабных инвестиционных проектов Кузбасса в 2012 году. Его стоимость составляет 2 млрд рублей. 

Сегодня в Новокузнецке на ОАО «Кузнецкие ферросплавы» запущена новая подстанция «Ферросплавная». Производство ферросплавов – процесс в высшей степени энергоёмкий. и затраты на электроэнергию в себестоимости продукции завода. Нехватка мощностей самым негативным образом сказывалась на работе предприятия в целом. Сроки строительства «Ферросплавной» можно назвать рекордными —  с момента разбивки свайного поля до постановки под напряжение прошел всего один год, сообщает обладминистрация.

Подстанции, аналогичной «Ферросплавной», мощностью 640 МВА (мега вольт ампер), по технологической оснащенности и уровню автоматизации систем управления нет пока не только в Кемеровской области, но за Уралом. 

Кроме того, помимо решения производственных задач, запуск новой подстанции несет в себе и важный социальный аспект. С её вводом освобождаются две другие подстанции мощностью 110 КВ, их работа будет направлена на развитие Новокузнецкого городского хозяйства.

Комментарии

Рекомендуем