В Новокузнецке женщина-водитель сбила женщину-пешехода и уехала

ДТП произошло накануне возле остановки «Машзавод»: на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита женщина. Водитель с места происшествия скрылся. С помощью свидетелей было установлено, что автомобилем, предположительно иностранного производства, управляла женщина.

Как сообщает облГИБДД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, на которые был ориентирован весь личный состав Госавтоинспекции, была установлена марка автомобиля — Toyota Vitz, а далее — все владельцы автомобилей данной марки и модели, после чего началась кропотливая работа по проверке причастности этих автомобилей к данному происшествию. Уже на следующий день виновница аварии была доставлена в отдел ГИБДД для составления административного материала. В настоящее время за оставление места ДТП ей грозит наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет.

«Если с вами случилась неприятная ситуация на дороге – ДТП, то не стоит принимать поспешных решений и в растерянности совершать глупости вроде: «а поеду я отсюда, город большой, не найдут», — предупреждает облГИБДД. — Не так все просто. Сотрудники ДПС всегда ведут опрос свидетелей, и всегда найдется очевидец, а то и не один.

Напоминаем вам о том, что в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия необходимо незамедлительно вызвать на место происшествия инспекторов ГИБДД и, если это необходимо,  скорую медицинскую помощь. Остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. До прибытия инспектора ГИБДД не убирать транспортное средство с места ДТП, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Освободить проезжую часть только в том случае, если движение транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав на дороге в присутствии свидетелей положение транспортного средства на месте ДТП.

Важно записать фамилии и адреса очевидцев происшествия. И даже если сбитый вами пешеход уверяет, что «всё в порядке» и «ничего не нужно», проинформируйте о факте наезда дежурную часть ГИБДД, чтобы не попасть в ситуацию водителя Toyota Vitz.

Больше половины всех аварий на дорогах — это наезд на пешехода. На тяжесть травм, полученных в ДТП, в значительной степени оказывает влияние первая помощь пострадавшим. И здесь немаловажную роль играет поведение водителей. Но, к сожалению, бывают случаи, когда водители из-за своего малодушия скрываются с места происшествия, оставляя сбитого человека на проезжей части.

Комментарии

Рекомендуем