В Новокузнецке зимой пустует 90% гаражей

В Новокузнецке разработают программу по обеспечению придворовых территорий парковками

'ВВ Новокузнецке предложили разработать целевую программу по обеспечению придворовых территорий парковочными местами. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Администрации Кемеровской области.

В последние годы в южной столице региона резко возросло количество машин и, вместе с тем, выросла потребность в местах парковки. Всего сегодня в Новокузнецке насчитывается около 138 тысяч единиц автотранспорта. По прогнозам специалистов эта цифра к 2014 году может вырасти до 160 тысяч.

Большинство районов Новокузнецка построены более 20 лет назад. И придворовые территории не способны вместить такое количество автомобилей. Владельцы транспортных средств паркуются на газонах и детских площадках, расположенных под окнами их квартир.

По словам начальника отдела ГИБДД УВД по Новокузнецку Александра Коломийца, автовладельцам легче оставить машину у себя под окном, а утром, предварительно поставив ее на автозапуск, спуститься и сесть в тёплый и прогретый автомобиль и отправиться по своим делам». Поэтому, по оценкам специалистов Комитета градостроительства и земельных ресурсов, почти 90% гаражей не используются в зимний период.

На территории города будет создана специальная служба, занимающаяся вопросами парковки и езды автомобилей в неположенных местах.

Комментарии

Рекомендуем